Análisis que permite conocer la calidad de las semillas, a través de la prueba de germinación y vigor (primer conteo, envejecimiento acelerado, test frío, tetrazolio), pureza física, determinación de humedad, entre otras. Con el fin de proporcionar al agricultor los datos necesarios para la toma de decisiones a la hora de almacenar y sobre todo sembrar un lote de semillas.
Especies habilitadas por SENAVE para la realización de análisis de semillas con fines comerciales:
- – Glycine max (L) Merril (Soja)
- – Triticum aestivum (Trigo)
- – Zea mays L. (Maíz)
- – Avena strigose (Avena Negra)
- – Avena sativa L. (Avena Blanca)
- – Helianthus annuus L. (Girasol)
- – Sorghum bicolor (L.) (Sorgo)
- – Brassica napus L. (Canola)
- – Gossypium spp. (Algodón)
- – xTriticosecale Wittm (Triticale)
- – Oryza sativa L. (Arroz)
- – Brachiaria spp.
- – Raphanus sativus L. (Nabo forrajero)
- – Panicum maximum Jacq (Panicum)
- – Pennisetum glaucum (L.) R. Br. (Milleto)
- – Salvia hispanica (Chia)
- – Crotalaria juncea L. (Crotalaria)