Análisis de semilla

Análisis que permite conocer la calidad de las semillas, a través de la prueba de germinación y vigor (primer conteo, envejecimiento acelerado, test frío, tetrazolio), pureza física, determinación de humedad, entre otras. Con el fin de proporcionar al agricultor los datos necesarios para la toma de decisiones a la hora de almacenar y sobre todo sembrar un lote de semillas.

Especies habilitadas por SENAVE para la realización de análisis de semillas con fines comerciales:

  • – Glycine max (L) Merril (Soja)
  • – Triticum aestivum (Trigo)
  • – Zea mays L. (Maíz)
  • – Avena strigose (Avena Negra)
  • – Avena sativa L. (Avena Blanca)
  • – Helianthus annuus L. (Girasol)
  • – Sorghum bicolor (L.) (Sorgo)
  • – Brassica napus L. (Canola)
  • – Gossypium spp. (Algodón)
  • – xTriticosecale Wittm (Triticale)
  • – Oryza sativa L. (Arroz)
  • – Brachiaria spp.
  • – Raphanus sativus L. (Nabo forrajero)
  • – Panicum maximum Jacq (Panicum)
  • – Pennisetum glaucum (L.) R. Br. (Milleto)
  • – Salvia hispanica (Chia)
  • – Crotalaria juncea L. (Crotalaria)